环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 德媒发出警告:美国再不行动,这些领域将只能领先中国5年!

德媒发出警告:美国再不行动,这些领域将只能领先中国5年!

时间:2018-03-26 10:41来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

人工智能、大数据和云计算是各国都给予了极大关注的未来领域,而这方面中美两国就引领着世界的发展。

德国媒体在近日表示,中国正以极快的速度追赶美国,如果美国在这些领域没有更多的动作,它就是只能领先中国5年!而中国一套运用了这些技术的系统,令世界为之惊艳!

\

图片来源网络

这套已经在全国16个地区得到应用的中国“天网”系统,依据动态人脸识别技术及后台庞大的数据库,能够在不同视角,无视明暗光线差异、动静态等条件下准确识别超过40种的人脸特征。

同时这套系统2秒就能把全世界的人口滤一遍,最高可每秒比对30亿次,同时其识别准确率高达99.8%。在过去的两年间为公安部门抓捕了超过2000名的在逃疑犯。正是应了那句“天网恢恢疏而不漏”。

\

资料图:天网系统

而有关于中国的“天网”,还发生过一个有趣的事情。在去年年底,英国BBC记者为了对中国“天网”进行考验,而专门体验了一把。

在当地警方的协助下,该名记者的对自己进行了乔装打扮,并用手机拍下面部照片录入“嫌疑人”名单后开始了“逃亡之旅”,但整个“逃亡”过程仅持续了7分钟,他就被警方包围了。

TAG标签: 人工智能 天网
------分隔线----------------------------
最新热帖