环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 对中国转让技术不怕被过河拆桥吗?西方军工巨头犀利回应

对中国转让技术不怕被过河拆桥吗?西方军工巨头犀利回应

时间:2018-03-30 12:13来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

随着中国技术的发展,越来越多的国家放开了对华技术出口限制,选择主动与中国进行技术合作,以此寻求更大的发展机遇,中国在保持技术井喷趋势的同时,还有庞大的市场和充足的资金以及人才优势,把握这种技术升级环境成了西方国家的一条捷径。

\

法国军工

据**3月27日报道,一位参与中国发展论坛会议的法国国防高层表示,新的成功规则是和中国共同发展,抛开技术转让不谈,在中国拥有好的合作伙伴、技术本土化,在为中国乃至整个集团创造价值的同时还能获得所有的好处。

这位军工巨头还称,保护公司的技术固然重要,但是这并不能成为禁锢自己发展的牢笼。在技术转让升级过程中双方互利共赢才是最重要的,如果因为“思维定势”错过了发展机遇后悔就来不及了。

\

法国泰雷兹集团CEO

有美国网友称,中国的军工体系不像印度那么弱,中国不管什么东西只要看一眼就会了,当年我们给歼10检测维护的时候深有体会,要是印度美国就不会被赤裸裸的嘲讽了。

其实,法国和中国并不是第一次进行实质性军工合作,中国人之所以对法国人的技术高看一眼,主要是因为法国相比德国、美国更能配合国内的技术体系要求,就像中国出口给中东国家的火炮一样,在兼容性方面做出改变是理所应当的。

TAG标签: 对中国转让技术
------分隔线----------------------------
最新热帖