环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国如何利用军事雷达技术对蚊子发动战争?

中国如何利用军事雷达技术对蚊子发动战争?

时间:2018-04-01 09:25来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

据参与政府研究项目的资深科学家介绍,中国正在研制一种超敏感雷达,能够探测到2公里外的蚊子的翅膀拍打。

该设备的原型正在北京理工大学(BIT)的一个防务实验室进行测试,该研究人员说,该项目拒绝透露该项目涉及中国导弹防御系统中使用的敏感技术。

\

“识别和跟踪个人,蚊子大小的目标不再是科幻小说,”他说。“我们实际上非常接近将这种技术带出实验室并用它来挽救生命。”

根据世界卫生组织的报告,蚊子比所有战争加起来的人类生命要多得多 - 它们的传染性叮咬每年仍然导致超过100万人死亡。

昆虫可以携带各种各样的疾病微生物,从疟疾到新型病毒如

中国启动新的雷达技术来揭露隐形战机

然而,控制害虫是一项重大挑战,因为它们几乎可以毫无痕迹地出入 - 他们熟悉的嗡嗡声是一种赠品,但只有当它们靠近时才是。

经过几十年的发展,现代军用雷达现在可以在令人印象深刻的距离上拾取小物体的回声。例如,美国导弹防御局的海基X波段雷达可以探测距离大约4,000公里(2,500英里)范围内的棒球大小的物体。

中国已经开发出具有类似先进功能的雷达系统来跟踪导弹和隐形飞机,但是一些从事这些军事项目的科学家相信该技术也可以用来对抗蚊子 - 并且说服政府资助他们的研究。

由龙腾领导的这个团队去年年底从中央政府获得了8200多万元人民币(1290万美元)的资金,用于建造一个可以在现场进行测试的全尺寸蚊式探测雷达。

根据该大学的网站,Long是BIT雷达技术研究所所长,也是中国重要军事雷达计划的首席科学家。他无法联系评论。

如何消灭蚊子并根除疟疾?突变真菌可能会有答案

根据该项目的科学家的说法,雷达的工作原理是发射电磁波的快速脉冲,这些电磁波以很高的频率传播。当无线电波击中蚊子时,它们会反射回来,包括物种,性别,飞行速度和方向以及昆虫是否吃过。

它可以安装在俯瞰住宅社区的屋顶上,用于查明主要蚊子群落及其繁殖和休息区的位置。如果一个殖民地迁移到另一个社区,可能会警告其家庭。

其他国家的科学家利用民用雷达网络追踪鸟类或更大的昆虫如蝗虫和飞蛾的群体运动,但这被认为是第一次尝试使用雷达来监测蚊子。

TAG标签: 雷达 蚊子
------分隔线----------------------------
最新热帖