环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 天宫一号成功坠落海上:我一黑科底解决安全问题

天宫一号成功坠落海上:我一黑科底解决安全问题

时间:2018-04-06 10:37来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

2018年4月2日8时15分左右,天宫一号目标飞行器已再入大气层,再入落区位于南太平洋中部某地。据悉,该处远离大陆,离它最近的有人居住的地方是南太平洋法属土布艾火山岛北岸的马陶拉(Mata'ura),常驻人口仅1000人。据我国新*闻发言人披露,中方多次向联合国外空司通报有关情况,保持信息公开透明。

绝大部分器件在再入大气层过程中烧蚀销毁,目前没有发现对地面造成损害。运行在近地轨道的大型航天器退役后,如俄罗斯的和平号空间站、进步号系列飞船,美国的康普顿伽马射线望远镜,中国的天舟一号飞船都是让其受控坠落到南太平洋某处远离人烟的地方。由于大型航天器一般没有热防护系统,再入过程中与大气层摩擦后高温充分燃烧,一般不会留下太多残骸。

由于此处坠落地点距国际公认的南太平洋航天器墓地还有1000公里,因此是否是受控坠落目前尚不得而知。以前有外国新*闻媒体称,中国的天宫一号已失去控制,美国航天局预报会坠落在陆地,造成人员伤亡,造成了一定的恐慌。目前天宫一号坠落于南太平洋中部区域,绝大部分器件在再入大气层过程中烧蚀销毁,可以说是一个完美的结局。

TAG标签: 天宫一号
------分隔线----------------------------
最新热帖