环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 石破天惊!中国中微正式宣布掌握5nm技术!让对手措手不及

石破天惊!中国中微正式宣布掌握5nm技术!让对手措手不及

时间:2018-05-06 09:41来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

不久前,央视报道了这样的一则消息,中微半导体设备公司将在今年年底正式敲定5nm刻蚀机!而刚刚发布的苹果A11芯片以及华为的麒麟970均是使用10nm工艺。

当所有的巨头还在为10nm,7nm技术大肆进军的时候,中国中微正式宣布掌握5nm技术,让对手措手不及,难以置信!原来一直在这一领域没有任何话语权的中国内地半导体企业能够弯道超车!

而在中微这个隐形的巨人背后,如今已年过七旬的尹志尧就是那个点燃星火的人。

在美国硅谷从事半导体行业20多年的尹志尧,曾任AppliedMaterials应用材料公司的副总裁。91年,尹志尧来到应用材料公司,负责同一领域的研究开发工作,先后获得了60多个美国和国外的专利。尹志尧开发或参与开发的产品,现在在这个领域大概占了全世界的50%。

另外,还帮助成立了硅谷中国工程师协会,并担任了头两任的主席。被誉为硅谷最有成就的华人之一。

TAG标签: 海归 中国半导体 中微 5nm技术 中微半导体
------分隔线----------------------------
最新热帖