环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国造出700吨“大块头”,一只手可举起50吨坦克,日本抬价失败

中国造出700吨“大块头”,一只手可举起50吨坦克,日本抬价失败

时间:2018-05-11 09:24来源:网络 作者:飞龙防务 点击: 加载中

说到大型重工机械,这是中国机械制造业永远的一个痛。据统计,在全球制造业不振的大背景之下,日本保持了持续火爆增长,人们发现在高增长的背后,有一个大国在默默推动着它的前进,不是别个,正是中国。

在2017年8月一个月的时间内,共向日本订购了价值高达302亿日元的重工机械,是去年的2.8倍。整个日本机械制造业几乎都是躺着赚钱,日媒后来也报道过,来自中国的订单让日本的公司赚的“盆满钵满”。

如果不能自我突破,那么中国势必在短时间内无法改变受制于人的现状,尤其是涉及到高端工程的建设上,大型机械的报价更是日本人说了算,导致漫天要价的现象随时都存在。

为了避免这种状况,中国徐工集团集中所有科研力量,突破了700吨液压挖掘机的技术难关。在央视5月8日的新*闻中,首次对徐工集团的这辆陆地“巨无霸”做出了介绍,外形上看,可以说它已经接近地球上最大的生物,一头成年蓝鲸的身长。

它的绝活是特能挖,那只硕大无比的机械臂,能一铲斗下去就挖煤50多吨,这相当于可以一次举起一辆主战坦克的重量,然而不光是高大的外形惹人注目,这个“大块头”的“内涵”更加吸引人。从最细小的一个零件算起,它的组装过程都是非常励志而又艰辛的。

由于整个液压挖掘机的制造过程独立而又复杂,因此国外对它设置了层层关卡,例如它的安全运行时间为6万小时,想要达到这样的标准的话就需要特殊制造的底盘。

TAG标签: 巨无霸 液压挖掘机
------分隔线----------------------------
最新热帖