环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 领先就领先美国,中国人底气为何这么足?这162万人功不可没

领先就领先美国,中国人底气为何这么足?这162万人功不可没

时间:2018-05-12 10:13来源:网络 作者:Wo火 点击: 加载中

最近,日本一家媒体持续多天、长篇报道关于中国几十年的发展,最后得出一个结论:中国在各项科研领域取得突破性进展,大部分已经赶超日本!

无独有偶,俄罗斯也有一家网站刊登文章认为:中国低调发展的这么多年,在科技上已经超过本国,世界科技的天平正由西方向东方倾斜;美国体也表示,中国在10大科技行业中有5处于最佳竞争位置;

而澳大利亚智库发布的“亚太力量指数”排行中,把整个亚太的25个国家和地区进行打分排名,其中中国75.5分位列第二,美国以85分排名第一。

当然,上述媒体的言论与中国一直重视科技和人才的培养是分不开的,据中国国家统计局发布数据显示,2017年我国科研经费达1.75万亿元,仅次于美国。

特别是中国近年来提出的“千人计划”、“双一流”等人才发展战略,也有着显著的效果。截止2017年,中国留学生数量已居世界第一,达54.45万人;

国内研究人员的数量达到了162万,这就是我们为何能够喊出:领先就领先美国的底气!其中还包括像马伟明、潘建伟、杨伟这样的“国宝”院士,这些人都功不可没,此外在专利保有数量和论文数量上也分别达到了世界第一和第三的水平,例如:

TAG标签: 中国科技
------分隔线----------------------------
最新热帖