环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国核电高铁技术走向全球 日本彻底无奈了

中国核电高铁技术走向全球 日本彻底无奈了

时间:2018-05-13 09:07来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

日本《读卖新*闻》5月5日刊登题为《中国发动核电和铁路技术的出口攻势》的文章称,在排列着一座座稻草屋顶房子的沿海道路上,卡车在疾驰。这些车辆正驶往石岛湾核电站(位于山东省荣成市)。在几架吊臂正在工作的核电站内,可望成为新一代反应堆的“高温气冷堆”建设已经进入调试阶段。

文章称,虽然日本已有用于基础实验的研究性高温气冷堆,但这是世界上首座进行发电的高温气冷堆。核电专家、清华大学副研究员刘学刚表示,反应堆“今年年内就将开始运行”。

文章称,曾经在核电建设领域落后于日美欧的中国,在浙江省建成的秦山核电站于1991年开始发电。日本电力业团体的考察团,还曾就配管螺栓技术进行过指导。

TAG标签: 中国高铁 中国核电技术出口
------分隔线----------------------------
最新热帖