环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 美军大肆装备一中国神器,五角大楼突然宣布:全部弃用

美军大肆装备一中国神器,五角大楼突然宣布:全部弃用

时间:2018-05-18 15:27来源:网络 作者:紫龙防务观察 点击: 加载中

图为大疆无人机

最近,网上有军迷评论称,中美两国还未展开对决,但已有大批美军倒向了中国。那这到底是怎么回事呢?原来,中国的一款外销神器“大疆无人机”,由于价格低廉、性能优秀,所以被美军士兵爱不释手,因此美军开始大肆装备,但随后却有五角大楼专家发表声明,要求美军全部弃用中国的大疆无人机,原因是美军的军事可能遭到“窥探”,惊出一身冷汗的白宫官员也紧急下令全部停止使用这一设备。

据了解,现在的大疆已经占领了全美国70%的民用无人机市场。其Z30变焦镜头搭配M210无人机在非军用领域里面更是取得了一致的的好评。而国内主要对外销售的军用机种,主要是“翼龙”,或者“彩虹”无人机系统,在2015年哈萨克斯坦的Kadex-2016防务展上,哈萨克斯坦军方高调的展出了国内生产的翼龙无人机系统。而彩虹系列已经从小到大形成了一整个不同类型的家族和体系。

图为翼龙1无人机以及其可用负载

这一系统由成都飞机研究所研制,造型酷似美国的MQ-9无人机,但是体积只有MQ-1的大小,装备一台100马力的活塞式发动机可以让这台1.1吨重,长9米,翼展14米的无人机飞到5300米高,以及拥有4000公里的航程。该机可以携带200公斤的负载进行空中侦察和打击任务,但是自身所携带的红外探测吊舱已经占据了其中一半的重量,所以实际上,翼龙无人机只能携带两个单体重量不超过50公斤的联合导弹架进入交战态势。

和MQ-1无人机一样,翼龙无人机采用最普遍的气动布局,平直翼+V尾,100马力的活塞式发动机被部署在机体后部,给机载传感设施腾出空间,顺带避免因为启动发动机的时候导致螺旋桨误伤无辜群众。铝合金机身,前段采用可以给无线电和雷达透过的复合材料避免干扰里面各种类型的天线,平直翼和活塞螺旋桨发动机的组合使得这个机型适合长时间逗留在天空中对地面目标进行搜索。

TAG标签: 大疆无人机
------分隔线----------------------------
最新热帖