环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 最高权力部门宣布,2030年中国该领域将达到一万亿规模,美国急了

最高权力部门宣布,2030年中国该领域将达到一万亿规模,美国急了

时间:2018-06-04 09:51来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

随着科技进程的迈进,各种高科技与人们之间的距离越来越近,其中AI技术就已经开始逐步进入到我们的生活中。

一直以来,民用技术与军用技术都是相互融合、相辅相成。所以AI技术在军用领域也得到极大的重视,美国空军高层就曾因此而指出,未来空战的胜负,将很大程度上依赖于软件水平。

\

人工智能创意图

自从我们进入信息化时代,现代的武器也更加的趋向于智能化,这也使我们需要不断的加强自身的网络连接效能以及对于软件的更新。

只要这样我们才能保持在战争中的优势。在美国《权威战士》网30日的一篇报道中,美国空军一位部长就表示,为了在未来战争中能克敌制胜,我们有必要每天更新软件实力。

\

F-35战斗机

得益于信息化及AI技术的推进,战机识别威胁并攻击敌人的能力大幅提升,这背后一切都离不开软件技术的支撑,F-35战机所依靠的“感测器融合”技术就能将收集到的相关战斗讯息,集中到驾驶前的屏幕上,而AI技术还能对这些信息进行进一步筛选。

因此,在未来战争中,AI技术的先进程度一定层面上影响了,其在未来战争中的优势。

TAG标签: 人工智能 AI技术
------分隔线----------------------------
最新热帖