环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国主导建设新型超级望远镜10年后交付 将领先30年

中国主导建设新型超级望远镜10年后交付 将领先30年

时间:2018-06-04 14:36来源:前沿哨所 作者:疆封 点击: 加载中

在中国西南腹地,中国天眼巨匠南仁东用生命的最后几年时光为祖国建立了高科技集合神器,基于其在科技领域的独特性、先进性,世界知名物理学家霍金都多次表示反对,然而为了追随科学的脚步,中国耗尽5年心血在2016年终于大功告成。

据了解,中国首席科学家南仁东主导的单一口径达500米的球面射电望远镜,正是这个超级装备,中国打破了国外多年的技术壁垒,让中国在天文学的地位彻底发生改变,因为中国天眼可以接收到137亿光年以外的电磁信号,观测范围能达到宇宙的边缘。

通过500米口径FAST射电望远镜,中国对暗物质以及暗物质的变化规律、脉冲星以及来自其他形体的生命信号进行探测,甚至可以研究生命的起源和宇宙的演变,这对中国航空航天的技术发展有着重要意义。

TAG标签: 球面射电望远镜
------分隔线----------------------------
最新热帖