环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国掌握全球仅有6台的大国神器, 全世界只有4国有这技术!

中国掌握全球仅有6台的大国神器, 全世界只有4国有这技术!

时间:2018-06-05 08:29来源:网络 作者:占豪 点击: 加载中

一直到上世纪末,中国空军战力在世界上压根排不上号,空军司令心中梦想就是有两千架歼7深度改进型,航空工业远远落后,离世界一流水平差到天差地远,然而经过几十年赶路,航空方面总算弥补之前落下的功课,即使在发动机领域依然落后不少,不过也有不少技术进入世界一流,比如国产8万吨模锻液压机制造发动机涡轮盘部件的画面被官媒曝光,它足以把高温合金等高强度材料进行塑型的超级装备,全球仅有六台而已,也就中美俄法四国掌握这个设备。

大型模锻压机对铝合金一类难变形材料可以采用热模锻以及等温超塑性成形,其锻造特点是可通过大的压力、长的保压时间、慢的变形速度来改善变形材料的致密度,用细化材料晶粒使锻件的性能大幅提高,在一些工业流程甚至可以节省40%的材料。针对一些难以变形的材料有非常大的作用。

大型模锻压机作为一个国家工业实力的重要象征,中国掌握大型模锻压机之前,全球仅美国、俄罗斯以及法国拥有这件工业神器,为其中俄罗斯的最大锻造等级高达7.5万吨。而我国已经公开了8万吨的模锻压机,该机高达42米,重约2.2万吨,单件重量在75吨以上的零件68件,压机尺寸、整体质量以及最大单件重量都达到世界领先水平。

TAG标签: 大型模锻压机 大国神器
------分隔线----------------------------
最新热帖