环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国发展量子技术 被指谋求军事优势

中国发展量子技术 被指谋求军事优势

时间:2018-06-14 15:12来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

加拿大安全情报局学术外展项目最近公布的一份报告指出,中国决意发展超越美国并将战争性质向中国优势转变的新一代军事技术。

\

西方战略届认为,中国成为技术大国,这将对其军事实力产生深刻影响

据英国《简氏防务周刊》网站当地时间6月10日报道,这份题为《中国和战略对抗时代》的文件是基于学术外展项目2018年3月举办的一个研讨会的成果。

这份报告指出,北京正在寻求一项创新驱动的发展战略,以实现经济转型和军事现代化,后者的重点不仅是吸收西方技术,而且要在新兴技术上取得进展,例如人工智能、无人驾驶武器系统、定向能武器和量子计算。

报告称,北京似乎意识到这些新兴技术所代表的重要机遇。尽管美国最初拥有无可争议的军事技术优势,并且确实开创了以信息为核心的战争,但竞争环境正变得越来越平等。

报告指出,中国“正在寻求雄心勃勃的庞大项目,将在这些领域开展长期的战略投资”。

TAG标签: 中国军事优势 中国量子技术
------分隔线----------------------------
最新热帖