环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 航天四院传出新消息,中国正在研发超级装备,外国人声称:超强!

航天四院传出新消息,中国正在研发超级装备,外国人声称:超强!

时间:2018-07-09 10:56来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

近几年来,中国科技以及军事领域都取得了飞速发展,而作为同样重要的航空航天领域,中国在近日又有了新的消息传出,俄罗斯媒体表示,中国正在研制一款超越“土星五号”的超级装备。

对于宇宙的探索,人们就从来没有停止过脚步,而在这个向外探索的领域,就由中美俄三国领衔。

\

中国重型火箭效果图

美俄相对中国来说,在这方面起步较早,但中国经过多年的努力,已经成长为仅次于美国的存在,甚至在部分领域还略有领先。

近日,从中国航天科技集团四院传出消息,由该院研制的我国目前装药量最大、推力最强、工作时间最长的固体火箭发动机,成果开展与伺服系统的地面联合热试车,达到预期目标。

\

重型运载火箭

据媒体称,这种新型固体火箭发动机采用分段对接技术,在直径一定的条件下,可以成倍增加发动机装药量,解决运载火箭对长时间、大推力助推动力的需求。

同时此次成功试车,也表明中国已经完全掌握了新一代中型运载火箭发动机的制造技术,为未来的火箭总体设计方案优化提供了技术支撑。

作为火箭系统最重要的部件之一,发动机决定了我们能搭载多少、多重的东西,并决定了火箭最终能到达的位置。当美国的“猎鹰9号”重型火箭在去年成功发射以后,人们对中国航天航空的发展就保持着极大的关注。

TAG标签: 重型运载火箭 长征九号
------分隔线----------------------------
最新热帖