环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 宇宙可能是一个空荡的空间,地球文明的唯一性概率很高?

宇宙可能是一个空荡的空间,地球文明的唯一性概率很高?

时间:2018-07-20 09:38来源:复兴网 作者:复兴网 点击: 加载中

如今在国**体上面我们可以查阅到英国牛津大学的一项新的研究,这份研究显示或许人类将会在宇宙当中唯一的智慧文明,在这篇著名的论文当中,研究人员指出,在天文学观察的整个宇宙当中,或许根本不存在其他的智慧生命,而人类或许将会是宇宙唯一的智慧文明。

这篇论文标题是破解纳米悖论,而这一理论早在二十世纪五十年代的时候由物理学家恩里科.费米提出的。而他的疑问题就是如果银河系当中拥有其他的地久文明,那么为什么我们到现在一点证据也没有呢,比如说地外文明使用的飞船或者是探测器等等。在这份新的研究当中,科学家们使用概率分布来作出最有可能的场景,而这种作法并不是归于单个值。因此研究人员发现,把人类作为银河系唯一的文明概率大约是53%到99.6%。而宇宙当中孤单的概率则是百分之三十到百分之八十左右。

但是我们也不能为宇宙就是一个空荡的空间感惊讶,研究人员声称,这些计算结果的出现都是由德雷克公式得出的,在这个著名的公式当中,拥有七个变量,它们分别代表着智慧生命不同的因素,另外它们也是和银河系内恒星形成的速率有关,它们也是与恒星有行星的概率相关,它们也可以和支持生命的行星数量相关。在这个德雷克公式当中,我们可能推测到智慧生命在一个指定的地方产生的可能性是很小的,如果指定的地方很多的话,那么也会提升更多的可能性,

研究人员表示,搜寻外星人的工作有时也有一定的意义,他们也不可能排除在宇宙当中发现外星人的可能性,而这些工作可以降低更多的不确定性水平。

TAG标签: 宇宙 地球文明
------分隔线----------------------------
最新热帖