环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 美展示百亿千企打造的飞船,深空项目远比航母烧钱

美展示百亿千企打造的飞船,深空项目远比航母烧钱

时间:2018-07-25 16:10来源:网络 作者:军事黑科技 点击: 加载中

当外界惊叹福特级核动力航母高达130亿美元的造价之时,其实在深空领域,美国的投入更是令人咂舌。

2018年7月21日,美国NASA将猎户座计划下的EFT-1试验飞船运抵白宫,以便进行公开的展示。而EFT-1试验飞船项目背后的费用,同超级核动力航母相比,简直是个非常庞大的数字。

仅仅是猎户座飞船本身的研发项目投入,从2006年-2023年计算,美国就得投入204亿美元,这已经远远超过美国海军建造福特号航母的费用。而且这笔钱,只是庞大深空项目之下投入的冰山一角,实际上未来要花的钱会大大超过这个数字。

TAG标签: EFT-1试验飞船
------分隔线----------------------------
最新热帖