环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 中国24小时内连射2枚火箭成功 日本连续两次发射自爆

中国24小时内连射2枚火箭成功 日本连续两次发射自爆

时间:2018-07-27 15:04来源:网络 作者:军事天地 点击: 加载中

日本人拥有不服输的心态,认为:中美能行的,嗯我日本也一定能行,可惜并不是每一个领域,比如:航天领域,我们已经实现了24小时内连射2枚运载火箭成功,目前的全年发射次数全球第一,日本压根比不了。

也许谈到这里,有人会说:这是中国人多力量大,以及体制优势,可以集中力量办大事,等等。看似合理的理由,可是事实不一样了。

原本各国的航天事业都是官方组织,都是标准的国企,本世纪以来,随着技术的进步,私营也开始进入这一领域,出现了私营航天火箭,比如:美国的猎鹰系列运载火箭,其他国家也没有落后,中日都在出现了一些私营火箭企业。

在这个由私营企业运作的领域,中日依然:差距明显,中国私营火箭企业数量远比日本更多,而且已经把自已的运载火箭发射升空,2018年5月17日,中国首枚民营火箭“重庆两江之星”成功进行试射。

TAG标签: 中日航天对比
------分隔线----------------------------
最新热帖