环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 全球争夺的战略新材料,我国双喜临门迎来突破,打破美日技术封锁

全球争夺的战略新材料,我国双喜临门迎来突破,打破美日技术封锁

时间:2018-07-28 14:34来源:网络 作者:烽火狼烟 点击: 加载中

近日,我国上海石化公司公布了一则好消息,旗下十年磨一剑的大丝束碳纤维研发成功,宣告我国在该领域仰人鼻息的时代正式结束。

据悉,在大丝束碳纤维市场上,日本和美国企业不仅占有绝大部分份额。同时相关核心技术方面,也完全掌握在日本、美国等几个西方国家手中,被对外严密封锁。

\

大丝束碳纤维具有优异的延展性和强度,被广泛应用于如汽车、轨道交通、能源化工、风力发电机叶片等领域,是现代工业领域不可缺少的一种新材料。

与此同时,就在大丝束碳纤维材料取得突破之时,我国在沥青基碳纤维领域也迎来了突破,可谓是双喜临门。

\

我国媒体报道,天策新材料科技有限公司自主研发的连续纺丝技术制备高性能沥青基碳纤维取得成功,目前已实现年产能超2吨的小批量生产能力。

TAG标签: 碳纤维 打破美日技术封锁
------分隔线----------------------------
最新热帖