环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球科技 > 没想到中国该领域竟让美国人都这么钦佩,英国人:将成世界领跑者

没想到中国该领域竟让美国人都这么钦佩,英国人:将成世界领跑者

时间:2018-07-29 16:26来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

英国媒体7月26日报道称,中国有望成为世界核能源应用的领跑者,但是是要实现这一梦想需要英国人的帮忙,在未来20年,英国的计划将会帮助中国的核能走向全球,特别欧美国家。

\

核能源

核能被称为人类史上最伟大的发明之一,主要拥有军事、能源、工业以及航天等领域,在这个领域,比起美俄中国是后来者,在核能源开发方面,中国一度落后于英国、法国、日本和以色列。

但是,现在在技术上,中国可能仅落后于美俄,在规模和应用上,已经组建成为全球最为重要的一支力量。

美国人在核能利用上最为领先,美军现有的11艘航空母舰以及72艘核潜艇,全部是使用核动力。另外,美军还有一个强大的可以毁灭地球的核武库。

\

网友设计的核动力航母

在军事领域,中国仅保持了一定的能够进行二次核打击的核武库,在核动力潜艇的开发上与美俄尚有差距,中国首艘核动力破冰船今年启动招标开始建造,从中船重工披露的消息分析,核动力航母处于研发状态。

可以说,在核能军事化的用途上,中国同美俄还不处于同一水平线。但是在民用核能的利用上,中国进步神速,这其中有中国需要大量的核电站提供电力来补充化石能源发电的不足,这种规模化的需求让中国在该领域投入了他国难以承受的资金,也取得了不少成果。

TAG标签: 华龙一号 第四代核电技术
------分隔线----------------------------
最新热帖