环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 研究发现了认为不可能存在的星球

研究发现了认为不可能存在的星球

时间:2017-05-24 19:18来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

温暖而不寻常

了解在我们宇宙中漂浮的各种不熟悉的物体的最简单的方法是在我们熟悉的天体的背景下思考它们。我们的太阳系已成为我们分析其他天体,特别是外行星的起点。

这就是“热海王星”一词的出现,这是我们描述宇宙星系中与天王星或海王星一样巨大的天体,但是他们的轨道更接近恒星的方式。我们已经遇到了一些热海王星,但最近发现的一个热海王星绝对是天文学家对于外行星的期望。

科学家发现了他们认为不可能存在的星球

距离地球约437光年,HAT-P-26b是一个热海王星,拥有主要由氢和氦组成的原始大气,这种大气是一种非常接近恒星的行星所拥有的不寻常的混合物。美国宇航局戈达德太空飞行中心的研究员汉娜·苏克福德(Hannah Wakeford)说:“天文学家刚刚开始研究这些遥远的海王星质量行星的大气。我们发现了一个违背了我们的太阳系中的发展趋势的例子。”

通常,在这些巨大的行星有较低的金属丰度,在大气中存在较少比氢和氦更重的元素。例如,木星和土星分别是太阳的五和十倍。另一方面,像天王星和海王星这样较小的行星具有较高的金属度,比太阳高一百倍。

TAG标签: 星球
------分隔线----------------------------