环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 48年前的阿波罗飞船是如何返回地球的

48年前的阿波罗飞船是如何返回地球的

时间:2017-06-02 18:11来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

都知道要将宇宙飞船送上太空,需要在借助加满燃料的火箭提供强大动力,才能挣脱地心引力驶向太空。同时火箭发射是还必须有牢固的发射架作为支撑,火箭才能精准的进入预定轨道,期间会消耗火箭的所有燃料,飞船被送入预定轨道后,火箭也会坠毁。

利用火箭有限的燃料,目前已经可以将各种探测器送到月球、火星甚至更远的地方。当然还有美国把载人飞船送到了月球,这还是上世纪60年代的事。

现在问题的重点来了,当载人飞船登月后,要怎么返回地球?按照地球的程序,得将飞船装在火箭里,再发回来。可贫瘠的月球上是没有火箭的,那阿波罗飞船是如何返回地球的?

TAG标签: 返回地球 阿波罗飞船
------分隔线----------------------------