环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 大突破!中国造全球首列无轨列车

大突破!中国造全球首列无轨列车

时间:2017-06-08 18:31来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

继中国高铁、轻轨之后,中国又一交通运输技术再次震惊世界!

这一次,我国将从有轨交通向无轨交通迈出重要一步,真正建立起智能化、现代化的城市交通体系!

未来,世界出行行业将迎来了一场大颠覆!

全球首列无轨列车——中国制造

没有轨道,列车就不能跑,相信这是绝大多数中国人的共识。

但是,从今天开始,这一常识将被打破!

就在刚刚,中国突然公布:

中国无轨列车将与明年正式投入运行!

北京时间2017年6月2日,由中国中车旗下的中车株洲电力机车研究所有限公司研制的一种名为“智能轨道快运系统(Autonomous rail Rapid Transit—ART)”(以下简称“智轨”)的全新交通产品,在湖南株洲首次亮相,这种融合了现代有轨电车和公共汽车各自优势的新型交通工具属于跨界之作,它颠覆了人们对于城市交通的传统认识,为解决大中城市出行难带来了新的选择和体验。

相比城市轨道交通建造成本高,且需开辟专区、专线的劣势,“智轨”既保持轨道列车载人多的优势,又不需要建造专有钢轨,还能像公交车一样灵活穿行。

“智轨”是什么?来吧,让我们看看是什么神奇的科技:

新车问世

智能检测前方拥堵路况,切换道路行驶

TAG标签: 无轨列车
------分隔线----------------------------