环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 如果失去太阳人类依靠当今科技还能存活吗

如果失去太阳人类依靠当今科技还能存活吗

时间:2017-06-13 18:02来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
太阳每天都会东升西落,给地球带来阳光和温暖,那么如果没有太阳,地球将会怎样?以人类现在的科技水平,人类还能存在吗?

太阳每天都会东升西落,给地球带来阳光和温暖,那么如果没有太阳,地球将会怎样?以人类现在的科技水平,人类还能存在吗?

如果没有太阳,就不会有阳光照耀地球,那么显而易见,地球将为成为一个冰冻星球,所有的生命物种都不可能存活,在能源和资源短缺的情况下,人类也会大规模的死去,这都是最直接的影响,因为只要没有太阳光,地球上所有的生物都将面临灭绝之路。

那么度量如今人类的科技水平,在失去阳光的情况下,能不能有一小部分的人类继续生存呢?这是一个极具挑战性的问题。首先要看人类在失去阳光的情况下如何获取能量和资源,现如今人类所能利用的大部分资源都是来自于太阳。

比如电能,如果没有太阳光照射,那么太阳能电站和水电站(水会结成冰)都将无法运作,唯一能正常运转的就是核电站,但是核电站创造的能量并不见得就能支撑起一个小范围内正常运转的生态系统,而如果缺少这样的生态系统,一小部分人类虽然能坚持一段时间,但是最终很可能还是会灭亡。

TAG标签: 科技 太阳
------分隔线----------------------------