环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 土星拥有一颗袖珍的小地球 有雨河和海洋

土星拥有一颗袖珍的小地球 有雨河和海洋

时间:2017-06-13 18:10来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一提起太阳系的星球,大家首先想到的是月球,火星,以及这些星球的地表上贫瘠的世界。土星却拥有一颗和地球十分相似的卫星,它拥有降雨,河流和海洋,它就是土卫六——泰坦。

小星球大海洋

泰坦的表面充满了甲烷,由于泰坦表面温度极低,导致甲烷呈液态,形成了甲烷之海。泰坦的三个海洋都分布在北半球,分别为蓬加海,丽姬亚海和克拉肯海。

丽姬亚海又存甲烷构成,深度只有160米。对于蓬加海,卡西尼号在上面发现了涟漪。克拉肯海是泰坦最大的大洋,中部有一个类似于直布罗陀海峡的克拉肯咽喉,把克拉肯海分为上下两个部分。

美国的NASA很想派遣潜水艇去探测泰坦的海洋,真是异想天开。

TAG标签: 土星 小地球 泰坦
------分隔线----------------------------