环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 十大宇宙最诡异星系盘点:竟有僵尸行星

十大宇宙最诡异星系盘点:竟有僵尸行星

时间:2017-07-04 18:23来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

超脱出地球之外,便是茫茫无尽的宇宙深处。在远离太阳系,乃至银河系,更遥远的地方还有着各种各样让人觉得非常诡异的星系存在。在那些现有人到达的寂寞星系里,一些恐怖的事情时刻都在发生。

1、科学家发现一颗叫做TrES-2b的系外行星,它被称为迄今观测到的最黑暗行星,其表面一片漆黑,几乎不反射任何光线,甚至比煤炭还要黑。这颗行星的表面被恒星烘烤着,温度可达到980摄氏度。它的运行轨道与恒星非常近,其潮汐引力被锁定,意味着这颗行星的一侧将始终处于漆黑之中。

2、让人感到恐惧的僵尸在肢体分解之后仍能死而复生,天文学家在天文观测中也发现了一颗“僵尸行星”。

二十年前,天文学家使用哈勃太空望远镜的观测数据发现一颗系外行星环绕主恒星运行,在进行深入观测时,一些天文学家并未找到这颗系外行星,并宣称它已“死亡”。

但在2009年,天文学家使用钱德拉望远镜观测到这颗曾经死亡的系外行星TMR-1C又再度复活过来。将它称为“僵尸行星”有些言之为过,实际上它仅是隐藏了起来。

TAG标签: 星系 僵尸行星
------分隔线----------------------------