环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 村里常常见到的这种动物:卖到3000元1斤

村里常常见到的这种动物:卖到3000元1斤

时间:2017-07-24 16:37来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

这些随处可见的东西,现在居然都身价暴涨,最高卖到3000元一斤!

不知你是否在田里见过这种虫。

呐,就是这货~

这货经常在夜间地头出没,粪堆里也有可能会有。

一般在水田里,春耕、秋耕的时候土行孙比较多,每逢到那个时节,小孩们总会去抓,但最近听说它们将要面临“灭顶之灾”了,据多家外地媒体报道,这种以前在农村常见的虫子,在一些有些地方的餐厅和烧烤摊非常抢手!

蝼蛄为多食性害虫,喜食各种蔬菜,对蔬菜苗床和移栽后的菜苗危害尤为严重。

蝼蛄成虫和若虫在土中咬食刚播下的种子和幼芽,或将幼苗根、茎部咬断,使幼苗枯死,受害的根部呈乱麻状。蝼蛄在地下活动,将表土穿成许多隧道,使幼苗根部透风和土壤分离,造成幼苗因失水干枯致死,缺苗断垄,严重的甚至毁种,使蔬菜大幅度减产。

TAG标签: 蝼蛄
------分隔线----------------------------