ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 中国高铁时速重回350 轻松秒杀日本新干线

中国高铁时速重回350 轻松秒杀日本新干线

时间:2017-08-23 11:11来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
“八纵八横”、“时速350公里”、“世界上高铁商业运营速度最快的国家”……中国高铁就像在一夜之间,狠狠地踩了一脚“油门”。

近日,两则好消息让中国高铁实力圈了一波粉。

一,中国“八纵八横”高铁网中最北边“一横”的重要组成部分——哈尔滨到牡丹江高铁最长隧道虎峰岭隧道20日顺利贯通。哈牡高铁建成后,哈尔滨到牡丹江的运行时间将由目前的四个多小时缩减到一个半小时。

\

二,中国铁路总公司披露,9月21日将实施新的列车运行图,在部分线路增开客货列车。届时,“复兴号”动车组将在京沪高铁率先实现时速350公里运营,京沪间全程运行时间在4个半小时左右,中国将成为世界上高铁商业运营速度最快的国家,秒杀日本新干线。

“八纵八横”、“时速350公里”、“世界上高铁商业运营速度最快的国家”……中国高铁就像在一夜之间,狠狠地踩了一脚“油门”。

“八纵八横”高铁网将基本覆盖全国县域

据中新网8月22日报道,目前,除了正在建设的北京到沈阳,青岛到济南、石家庄的列车外,中国已基本建成世界上最大的“四纵四横”高铁网。但对于中西部地区来说,这张2004年规划建设的高铁网已成为经济发展和民生改善的一块短板。

中国铁路总公司规划司计统处处长赵长江表示,“四纵四横”高铁网主要布局在京广线及其以东地区。对于中西部地区的发展来说,这种布局是不足的。

TAG标签: 中国高铁 日本新干线 时速350
------分隔线----------------------------