ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 长寿的男人都有这6个习惯 看你愿不愿意做!

长寿的男人都有这6个习惯 看你愿不愿意做!

时间:2017-08-23 12:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

健康长寿是每个人所希望的,可现代人*大多都有这样或那样的不良习惯,让衰老提早到来,特别是一些男性*爱好抽烟喝酒、无肉不欢,这都会加速一些器官的衰老,那么,怎样帮助男性朋友延长寿命呢?以下6个关键点一定要把握好。

1、爱护心脑血管:少吃肉

少吃肉类,尤其是红肉类,可以把患心脏病的危险降低29%。

红肉一般指猪、牛、羊肉,相比起白肉,这些肉含的饱和脂肪比较多,一旦过量食用,胆固醇就会沉积在血管壁,诱发动脉硬化及其他心血管病。

有研究显示,长期食用红色肉类和加工肉类,罹患直肠癌和结肠癌的风险均会增加。

2、照看好肝脏:少饮酒

少饮酒,包括啤酒,可以把患肝病的危险降低85%。

假设在十年内,你每天都喝750ml的啤酒,那么肝炎和脂肪肝迟早会找上门。

很多男人还喜欢在夏季狂喝冰镇啤酒解暑,但一个夏天的豪饮,很有可能换来肝脏10个月的艰难自我修复。

\

3、保护好前列腺:不久坐

研究显示,摄入过多脂肪性食物会让前列腺患病风险增加,而多吃大豆蛋白类食物可减少其发病率。

有专家建议,一周喝4~8杯的红葡萄酒,前列腺癌的发病几率可降低50%,其理由是红葡萄果皮中含有白藜芦醇,这种物质可以抗氧化,一定程度上抑制癌细胞生长,但切忌贪杯,过量饮酒会让前列腺处于充血状态,诱发炎症。

另外不能久坐,这样会压迫前列腺。要适度运动,尤其是步行或慢跑,对预防前列腺疾病很有益处。

TAG标签: 长寿 好习惯
------分隔线----------------------------