ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 盗墓贼都不会要的几样宝贝 谁拿谁倒霉杀人无数

盗墓贼都不会要的几样宝贝 谁拿谁倒霉杀人无数

时间:2017-08-28 09:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

由于中国人视死若生的观念,所以,往往死后墓中会放置诸多珍贵的陪葬品。即使到了今天,在下葬的时候,有很多人还是会在棺椁中放置一些逝者生前用过的金银首饰。所以说,盗墓这个行业始终在中国屡禁不绝,很多珍贵的文物就是被盗墓者从坟茔中挖掘出来的。

但是,虽然墓穴之中有好东西,却不是每一件东西都能够价值连城。有些东西非但不值钱,而且还有很大的可能会惹祸上身。比如说今天我们要讲的这些物件,它们都是从墓中挖掘出来的,有些还是非常珍贵的文物,但是,它们无一不是邪门到了极点的东西。

盗墓贼都不会要的几样“宝贝”,谁拿谁倒霉,最后一样竟杀人无数

我们要讲的第一件珍贵文物是一个棺材。

据说当年发掘定陵的时候,专家们发现万历皇帝的棺椁已经有些腐烂不堪。虽然材料珍贵,是金丝楠木所做,但是已经失去了其本身的价值。于是,发掘小组赶制了相同的棺椁,将旧的遗留在了当地。

然而,专家们走了以后,当地村民将棺椁恭恭敬敬的搬回了家。很多人都想用这些上好的木材废物利用,有人甚至用这个旧的棺椁重新打造了一副新棺材。但是,新的棺椁刚刚打造完成,主人就双双离奇死亡,而其他拿了木材的人家中也颇多不顺,甚至,家中有两个小孩被闷死在了用棺椁打成的衣柜里面(这是因为当时小孩子玩的时候没有注意,一不小心关死了柜门,里面又不透气,最终窒息死亡)。

盗墓贼都不会要的几样“宝贝”,谁拿谁倒霉,最后一样竟杀人无数

其二,我们都知道河南的殷墟出土了很多甲骨。但是鲜为人知的是,殷墟的甲骨实在是非常的魔幻,很多得到甲骨的主人后来遭遇非常不顺遂,甚至大多数都是非正常死亡。比如说:

第一个收藏甲骨的王懿荣,后来投井自杀。

刘鹗因为被流放天山后客死异乡。

TAG标签: 盗墓
------分隔线----------------------------