环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 100年泰坦尼克号肮脏秘密突然现世 原来如此

100年泰坦尼克号肮脏秘密突然现世 原来如此

时间:2017-09-20 13:55来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

泰坦尼克号真的是奇迹:100年肮脏秘密突然现世,事实原来如此

《泰坦尼克号》这部电影成了我们那代人一个难以忘记的经典片段,那火热的场景,灾难来临时,西方绅士的作风,骑士精神,妇女儿童先走的人道情怀,让我们无比动容。事实真的是这样吗?答案当然是否定的。

\

这艘巨轮上有6个中国人,他们是被西方奴役的劳工,就算幸存仍然被威胁,被欺侮。为了遮住丑陋的一面,电影制作者竟然故意隐藏了本属于这个6个中国人的片段。

\

《镜报》最新报道援引一名研究泰坦尼克号超过30年的资深记者Senan Molony的观点称,造成泰坦尼克号沉船的元凶,其实并非冰山,而是船舱的大火。因为英国第四频道最新播放的纪录片《Titanic: The New Evidence》中提到,从最近被拍卖的照片中发现,船身有被烧过的焦黑痕迹。

Senan Molony表示,早在泰坦尼克号起航之前,船舱内就有大火闷烧,4天后才把火势扑灭。由于大火的温度达到1000度,这造成船身外壳的钢铁已经被烧得十分脆弱,以至于船身撞到冰山时,很容易就被划开。 除了撞到冰山和大火之外,另外包括船员的疏忽,这些都是造成泰坦尼克号沉船的原因。

TAG标签: 泰坦尼克号
------分隔线----------------------------