环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 南极神秘的不冻湖 疑为外星人建造

南极神秘的不冻湖 疑为外星人建造

时间:2017-09-21 09:33来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一些科学家认为:在南极的冰层下,极有可能存在着一个由外星人所建造的秘密基地,是他们在活动场所散发的热能将这里的冰融化了。

还有的科学家指出:这是个温水湖,很有可能在这水下有个大温泉把这里的水温提高了,把冰给融化了。

对这个问题,还有许多不同的观点,目前还没有一个很有说服力的答案。

有趣的自然界却奇妙地向人们展示出它那魔术般的本领:在这极冷的冰雪世界里竟然奇迹般地存在着一个不冻湖。

南极极冷的冰雪世界

南极是人迹罕至的冰雪世界,素有“白色大陆”之称。在南极,放眼望去,皑皑白雪、银光闪烁。这片1400万平方千米的土地,几乎完全被几百至几千米厚的坚冰所覆盖。

零下50~60℃的温度,使这里的一切都失去了活力,丧失了原有的功能。石油在这里像沥清似的凝固成黑色的固体,煤油在这里由于达不到燃点而变成了非燃物。

南极不冻湖

然而,有趣的自然界却奇妙地向人们展示出它那魔术般的本领:在这极冷的世界里竟然奇迹般地存在着一个不冻湖。

围绕不冻湖的问题,科学家提出了种种推测和猜想,然而到现在为止还没有一个科学家能拿出令人满意和信服的结论。

这南极的不冻湖的确太神秘了,要早日揭开这层神秘的面纱,还需要做进一步的探索。

TAG标签: 外星人 神秘的南极 不冻湖
------分隔线----------------------------