环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 电影空天猎暗藏玄机:真实还原解放军拦截敌机战例

电影空天猎暗藏玄机:真实还原解放军拦截敌机战例

时间:2017-09-29 15:17来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

还有几天,中国首部现代空战大片《空天猎》即将上映,与观众正式见面了。《空天猎》既然号称中国首部现代空战电影,精彩的空战镜头是必不可少的。特别是这部电影还得到了中国人民解放军的大力支持,有军方专家的“加持”,影片中的很多空战细节,都是有真实事例支持的。下面,我们就来一起看一看,这部电影中都出现了哪些空军常用的战术,或是历史上曾经有过的战例。

\

在影片中,中国空军的两架歼-11战斗机对逼近领海,进行侦察的外军侦察机进行驱离,这种跟踪、监视、驱离的任务,在现实中,其实是驻扎在东部沿海的海、空军航空兵的常态。2001年4月1日的中美撞机事件中,“海空卫士”王伟驾驶的歼-8B战斗机就是在执行这种伴飞驱离任务时与美机相撞,壮烈牺牲的。

2014年8月18日,中国海军航空兵的c战斗机,又在南海上空针对前来侦察的美军侦察机,做了一个漂亮的“桶滚”机动,引得美军大为震惊,污蔑中国军机进行了“危险机动”。

\

对美军侦察机进行威慑的中国海军航空兵歼-11BH战斗机

在这部影片中,我们还可以看到直升机在山区复杂气候条件下的超低空搜救任务。一般人对飞行不太了解的,觉得直升机的悬停十分正常,可是实际上,直升机在山区飞行时,很容易受到升降气流与山地湍流的影响,造成飞机失事,危及飞机与人员的安全。

TAG标签: 解放军拦截敌机
------分隔线----------------------------