环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 筋斗云有多快?1小时绕地球11圈,五代机开加力也追不上!

筋斗云有多快?1小时绕地球11圈,五代机开加力也追不上!

时间:2017-11-20 07:59来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

提起《西游记》,相信很多人都看过,就算是没看过原著,也看过86版电视剧,就算是没看过电视剧,总也看过这西游那西游的。作为有史以来最大的IP,想不知道《西游记》都难。

\

不过,吴承恩老师在创作的时候,故意卖了很多关子,就是不说,就是让你猜。比如,孙悟空的筋斗云到底有多快,这个问题就曾难倒了无数专家学者。

不过,精读《西游记》小说的朋友会发现,大师兄与猪八戒和沙和尚的一段对话,终于暴露了筋斗云的性能参数。

\

书中写到:“沙僧道:‘师兄,我们到雷音寺有多少远?’行者道:‘十万八千里。十停中还不曾走了一停哩。’八戒道:‘哥啊,要走几年才得到?’行者道:‘这些路,若认二位贤弟,便十来日也可到;若认我走,一日也好走五十遭,还见日色,若论师傅走,莫想!莫想!’”

TAG标签: 筋斗云
------分隔线----------------------------