环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 劫持8国士兵,中国人自报家门,众人得救

劫持8国士兵,中国人自报家门,众人得救

时间:2017-11-23 14:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

11月18日,中国军方对外公布陆军启动组建6类19支维和待命部队,9月份,中国已完成8000人规模维和待命部队在联合国的注册工作。

劫持8国士兵,中国人自报家门,众人得救

8000精挑细选的精英,包括步兵作战部队、直升机部队、工兵部队、警卫部队、运输部队以及快速反应部队,时刻待命,走出国门奔赴世界各地执行维和任务。

劫持8国士兵,中国人自报家门,众人得救

早在1990年,中国维和部队就已经开始参加国际维和任务,共派出3.6万人次执行各种危险任务,期间共有17名中国“蓝盔”在异国他乡献出了宝贵的生命。

TAG标签: 中国维和人员
------分隔线----------------------------