环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 中国农村十大诡异民俗:看完吓得不敢睡觉

中国农村十大诡异民俗:看完吓得不敢睡觉

时间:2017-11-24 08:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

TOP10 画龙消鱼骨

相信大家都有被鱼骨头卡住喉咙的时候,在我的福建农村老家,有一种从老一辈流传下来的小法术——画龙消鱼骨,是专门用来治疗卡鱼骨的。具体方法:当家中有人被鱼骨卡住的时候,倒一杯热水,再空中画一条龙,然后扔进热水里,给患者喝下。小时候被妈妈用这个方法治疗过几次,确实是好了,但是不排除是热水冲下去了。不知道别的地方有没有这种习俗。

还有一些消鱼骨的农村偏方也很诡异,比如把大蒜塞入鼻孔再口服一勺白糖化解鱼骨;饮活鸭子的口水化骨。

画龙消鱼骨

TOP9 喝符水

相信很多小伙伴一定在小时候莫名其秒被灌过符水.....满满都是灰烬的味道。

喝符水

道家关于符水的说法:画符箓或烧符箓于水中,谓饮之可以疗病。符水的制作过程叫施音功,术者要有足够的法力,能够沟通天地万物神鬼及前辈师傅的能量,以声波的形式改变水的结晶体,使之有秩序,施出去可以改变另一物的性质,比如制化气煞,驱内邪等,其力量的大小要看施术者的法力高低。

道家称水为“灵物”。我国中心地区的武当山,就一直以供奉水神真武大帝为名,历代以来香火鼎盛。道家相信水是获取人体信息的重要媒介,这个思想是符合生物学的,通过水的媒介,将符水的法力扩散到人体。

然而符水中的符上的字是用朱砂写的, 含有汞等有毒物质,几年前的新*闻都有一个人喝符水,中毒死亡了。所以大家还是不要盲目相信。

TAG标签: 诡异民俗
------分隔线----------------------------