环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 罕见!中美军人唯一实兵演练,中国16分钟折服美军

罕见!中美军人唯一实兵演练,中国16分钟折服美军

时间:2017-11-28 10:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

罕见!中美军人唯一实兵演练,中国用16分钟做成一事折服美军

当地时间11月16号,一场罕见的实兵演练在美国俄勒冈州国民警卫队拉里叶军营拉开帷幕,之所以说罕见是因为参加演练的主角,他们分别是美国和中国。中美两国军人一起参加实兵演练,这可是很难得的画面,期间还出现了很多未曾想到的情况。

据官媒介绍,在演练的第一个环节“建筑搭设木质结构支撑”任务中,刚开始中美两国花了大约半个小时完成任务,之后双方开始互相交流、汲取经验,最后中国只用16分47秒就完成了,这令所有人都震惊了,美方一名指挥演习的军官直呼:“你们干得真棒!”

\

中方实兵分队正在进行搜救演练

除此之外,中美两国军人之间的默契也让很多人没有预料到,按理来说语音不通,再加上中西方文化的差距,两国军人联合实兵演练需要时间来磨合,但实际情况却是,两国军人表现镇定、配合默契,只需要一个单词或者一个手势就能明白对方的意思。

\

中美两军官兵交流救援减灾专业装备使用经验

从美方指挥官的评价到后面中美军人高度的默契度,都能证明一件事,那就是中国解放军有着极其高的素质。只有自身有着较强的素质或才让美国军人在不经意间把解放军当成了“自己人”,和其很好的配合来完成任务,反之就不是像中美这样高度配合,而是老师带学生了。

TAG标签: 中美士兵对比 中美士兵演练
------分隔线----------------------------