环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 中国航母伙食怎么样?终于知道为何都想上航母当水兵了

中国航母伙食怎么样?终于知道为何都想上航母当水兵了

时间:2017-11-29 09:19来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国航母的伙食怎么样?终于知道为何都想上航母当水兵了

中国文化讲究民以食为天,对于军队来说,能否吃得饱、吃得好,更成为维持部队战斗力和士气的关键。而航母经常要在陌生海域航行数月,因此,吃什么成了重要问题。航母在海上执行任务的时候,一去就是好几个月,那么航母兵的伙食也能有这么丰富吗?中国对于吃的方面这么看重,亏了什么也不会亏了士兵的胃。

辽宁舰虽然远离陆地,但是伙食也是非常多元化的。舰上共有5个膳食加工区、3个主食加工区、1个面包房,厨师们依托多功能蒸烤箱、切菜机、馒头机、大型汽锅等炊事设备,同时开工可保障上千人就餐。采用一日六餐制,对因工作需要不能离开岗位的人员实行送餐,对其他人员推行自助餐。舰载机飞行员有单独的餐厅,飞行期间除正常供应餐饮,相应增加各种间餐,赶上夜间出动,还会专门为晚归的飞行员供应夜餐。

\

辽宁舰上的饮食供应基本实现了中西结合,花色繁多,兼顾不同地域、民族等饮食特点。无论来自哪里的舰员,都能在这里感受到熟悉的家乡气息。

\

辽宁舰的餐厅,每顿饭6个主菜,4个小菜,2种甜点,饮料冰淇淋随意,光是提供的主食就包括馒头、面条、米饭、面包等。副食制作方法更是数不胜数,煎、炒、炖、煮、炸等样样俱全。宫爆鸡丁、红烧丸子、打卤面、饺子……东西南北的各路特色美食在这里汇集一堂。

TAG标签: 中国航母伙食
------分隔线----------------------------