环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 美军一炮20万,不及中国的一句话

美军一炮20万,不及中国的一句话

时间:2017-11-29 14:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

凡伐国之道,攻心为上,攻城为下。在无形中打击敌人的心志,以最小的代价换取最大胜利和利益。心理战便应运而生,以人类的心理为战场,有计划地采用各种手段,从精神上瓦解敌方斗志或消除敌方。

美军一炮20万,不及中国的一句话

目的是从心理上打击敌方,从而不战而胜或战而胜之。其实早在第一次世界大战的战争实践催生了心理战。不过在第二次世界大战期间,心理战才得到了长足发展。战争期间最著名的要数保证诺曼底登陆作战的心理战。

美军一炮20万,不及中国的一句话

军报报道:某炮兵团“雷暴1511”实兵实弹演习,部队从长白山腹地奔袭200公里,先后使用杀爆弹、穿甲弹、炮射导弹、激光末制导炮弹等弹药完成演习。

TAG标签: 心理战
------分隔线----------------------------