环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 中国真有“第二海军”!立下不少大功

中国真有“第二海军”!立下不少大功

时间:2017-12-01 10:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近代以来,中国渔民一直都是一支很重要的国防力量。

几年前美国一媒体曾刊发一篇文章,称中国有三支令人敬畏的海上力量:一是中国海军,二是中国海警,第三则是中国渔民。

我国至今有规模达到六十万艘以上的庞大渔船队伍,一出海就是千军万马。

他们经常分布在广袤的大海上作业,随时发现并报告最新情况,其中有不少渔船还立下了大功。

我国渔民经常打捞到美军装备,美军的水下机器人,声纳浮标应有尽有。

对此美军也是非常烦恼,以至于后来美军用中文标注:声呐无铜,打捞无用。

TAG标签: 中国渔民 中国第二海军
------分隔线----------------------------