环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 日侦察卫星潜入中国突然失踪!发生了什么

日侦察卫星潜入中国突然失踪!发生了什么

时间:2017-12-01 14:44来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

当今世界,除了中美俄外,日本也是一个航天强国。

日本拥有比较发达的航天发射和卫星研发制造工业,也是现在世界上拥有侦察卫星最多的国家之一,日本已经初步具备了在全球精确定位目标的能力。

卫星是按照一定的轨道运转的,在去年,日本发射了其最先进的侦查卫星。

但是,这颗卫星刚刚发射2个多月,就在我国上空发生灾难性翻滚,随后解体,与地面失去了联系。

经过事后研究发现,这是日本卫星自己出了错误。

其携带的导航定位跟踪系统,在经过南太平洋上空磁场异常区的时候,受到了地球磁场异常带来的影响。

TAG标签: 激光炮 打卫星 日本卫星在中国上空失踪
------分隔线----------------------------