环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 大量广东人迁居到南美成为华人天堂,总统全家都是华裔

大量广东人迁居到南美成为华人天堂,总统全家都是华裔

时间:2017-12-05 07:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

客家话是汉语七大方言之一,被广泛使用于我国的广东东部、福建西部、江西南部和台湾等地区。客家话最独特的一点,就是它联结了我国各省,乃至全球各华人地区的客家人,无论是在国内还是在国外,只要会说客家话,坚持客家人“不忘祖宗言”的特性,都会互相视为“老乡”、“自家人”。就是这门奇特的方言,苏里南就将其作为法定语言。

南美被称为是华人的天堂,总统全家都是华裔,中国话作为法定语言

法定语言,一般从该国使用范围最广或使用人数最多的语言中挑选出来的,它的法律效应是同等的。位于南美洲北部的苏里南。就是全球少数几个把客家话当成法定语言的国家。

南美被称为是华人的天堂,总统全家都是华裔,中国话作为法定语言

苏里南无论是面积还是人口排名,都是南美洲最小的一个国家,这里原本属于印第安人的领地,在历经多年的殖民时期后,已经变为一个多元化的国家。其地处南美洲枢纽位置,矿产资源丰富,还有大量黄金,到处可见香甜可口的香蕉、牛油果等水果。

虽然这个南美最小的国家和中国有万里之遥,但和中国却有着渊源的关系。160多年前,一群广东客家人搬迁到此,当时南美国家移民政策宽松,华人在此不断发展壮大,此后越来越多的华人来到苏里南谋生。

TAG标签: 华侨 华人天堂
------分隔线----------------------------