环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 日本海自士兵清理航母厕所 11人被熏倒5人丧失意识

日本海自士兵清理航母厕所 11人被熏倒5人丧失意识

时间:2017-12-06 08:32来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

军舰作为一座海上移动城市,每天都需要清理。不过,洗个厕所也差点出人命是比较少见的。日本海上自卫队就弄出了这样的事情。据报道,日本海上自卫队的满载排水量达到3万吨的出云号“直升机驱逐舰”——当然这个只是日本人自己的称呼,其他国家都将其视作准航母——在今年9月发生意外。当天,16名日本海上自卫队士兵清洗数个舰上厕所,结果11人竟然被熏倒,其中5人丧失意识生命垂危,不过因为救治及时保住了性命。

出云号

日方宣称有其中有部分民间人员,不过德国《世界报》引用其他媒体的报道称,其实全都是自卫队方面的人,宣称民间人员不过是想推卸部分责任罢了。中毒原因有多种猜测。有人认为是清理管道时被有毒气体熏倒的,不过普遍认为的观点是:一氧化碳中毒,可能是其他部位的泄漏,或者清洗用品发生反应所致,具体的日本方面也是支支吾吾,含糊不清,看来,一向以“开放”示人的自卫队在面对自身事故时还藏得更深了,也是很有讽刺意义的。

日本海上自卫队

据《世界报》的文章称,通过各方面消息的汇总,出云号在从2015年正式服役,加入海上自卫队作战序列后,一直意外不断,甚至发生过数次气体泄漏引发的中毒和饮食方面导致的中毒事件,但自卫队方面一直没有公开。据称,各种中毒事件的累计人数起码有30余人,其中有4人甚至落下了终身的伤痛。

TAG标签: 日本海自士兵
------分隔线----------------------------