环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 你以为日本人捕鲸只是为了吃鲸肉?

你以为日本人捕鲸只是为了吃鲸肉?

时间:2017-12-08 14:06来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

午饭吃什么?对于公司里没有食堂的日本职员来说,这一直是个从早上公司打卡之后就会认真思考的大问题。不过这天,同事松原说中午要带我去吃点不一样的,并担保能让我这个外国人感到新鲜。对此,我表示充满期待。

“喏,就是这啦!”元祖鲸屋——松原指着不远处一块偌大的看板对我说。原来是鲸鱼料理,虽然我在日本已待了四年,但由于不常见,还从未吃过鲸鱼肉。走进去,餐馆内饰也大都与鲸鱼相关,鲸鱼图案的墙纸,鲸鱼花纹的茶杯,海蓝色的坐垫,墙上甚至还贴了些店家年轻时候参加捕鲸活动的照片。

一份不同部位的鲸鱼刺身

我们点了一份普通的午间套餐,副食是鲸鱼生切片,炸鲸鱼皮,鲸鱼熬汤,主食则是鲸鱼肉饭团。我迫不及待地都尝了下,可有些失望,鲸鱼肉质比较粗糙,韧性较强,且有些特殊的野腥味,与金枪鱼、三文鱼这种常见的海鱼相比,鲸鱼肉实在称不上好吃。

TAG标签: 日本人捕鲸 鲸肉
------分隔线----------------------------