环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 又一国家将汉语纳入"高考":紧跟中国节奏

又一国家将汉语纳入"高考":紧跟中国节奏

时间:2017-12-08 14:10来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

俄罗斯计划2020年前将汉语纳入11年级毕业生需要通过的国家统一考试体系,最近,又一个国家将汉语纳入“高考”的一部分。

据北京青年报8日报道,当地时间4日,爱尔兰政府发布了其未来10年的外语教学战略。根据这一战略,从2020年起,爱尔兰的高中生可以选修汉语,并可以在2022年的爱尔兰“高考”——高中毕业证书考试中选考汉语。爱尔兰负责教育的政府官员称,这一战略是应对非英语国家崛起和英国脱欧的一项重要教育举措。

图自中国网

英国脱欧令爱尔兰重视外语教学

当地时间12月4日,爱尔兰教育与技能部部长理查德·布鲁顿公布了《爱尔兰2017年到2026年外语教学战略》,该战略计划在10年内让爱尔兰的教育体系成为欧洲领先的国家之一,其中的一项重大举措就是将汉语纳入爱尔兰高中教育,成为爱尔兰“高考”高中毕业证书考试的一部分。

爱尔兰教育与技能部发布的《爱尔兰2017年至2026年外语教学战略》中称,目前全球局势日新月异,欧洲局势也在不断变化,爱尔兰要为即将面临的挑战做好充分准备。在英国退出欧盟后,爱尔兰将会成为欧元区和欧盟内最大的英语国家。“我们必须将外语教学视为一项关键政策,英国的‘脱欧’与非英语国家的崛起意味着我们这些英语国家需要格外重视外语教学,才能保证今后在世界上有一席之地。”

爱尔兰教育与技能部认为,这些挑战也带来了机遇。“学校教授爱尔兰语意味着学生从小就能学习双语。爱尔兰将自己定位为一个屹立在全球经济中心的小而开放的经济体,这个定位也让我们的处境比较特殊。现在的新战略使我们得以最大化利用资源,并确保国家教育培训体系足以应对不断变化的全球环境。”

TAG标签: 国外学汉语
------分隔线----------------------------