环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 这岛是我国领土 此国妄图霸占:我军直接派军舰收复

这岛是我国领土 此国妄图霸占:我军直接派军舰收复

时间:2017-12-08 14:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在我国南沙群岛有一个圆形的珊瑚礁,礁石面积有10平方公里,但是附近水深达到1000多米。因为这里是一个在南海非常罕见的天然避风港,因此,战略价值很高。

这岛是我国领土 此国突然宣称拥有“主权”:我军直接派军舰收复

在这个环礁内部有一个南沙群岛最大的的泄湖,出口水道有37米宽,18米深,是非常理想的港口。但是,菲律宾却宣称拥有美济礁,在1987年,我国科考队就在整个南沙群岛进行了考察。

后来到了1995年,我国工程队乘坐船只到达美济礁开始进行初步的施工建设。这个时候,菲律宾巡逻飞机发现了这个情况,就立刻出动1艘军舰和1架OV-10野马式双座攻击机跑过来阻止。

这岛是我国领土 此国突然宣称拥有“主权”:我军直接派军舰收复

但是,我国的渔政船和所有工人,渔政都坚守在美济礁上,菲律宾没有办法只好撤离。然后2艘江湖级护卫舰出动,掩护施工队在美济礁施工,并且由渔政长期驻守。

TAG标签: 美济礁
------分隔线----------------------------