环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 500现代军人能否对抗古代10万大军?这里告诉你答案

500现代军人能否对抗古代10万大军?这里告诉你答案

时间:2017-12-18 13:55来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

500现代军人能否对抗古代10万大军?,我的答案是不能。

单从火力强度来看,500全副武装的现代军人完全可以击败10万古代士兵。假设有500全副武装的现代军人穿越到了古代,能否战胜10万人的冷兵器军队,其实还是要打个大大问号的。因为决定胜负的因素很多,后勤补给,天时地利人和,双方的指挥水平等等。

\

假设500人都是现在的美军配置,也不过是随身210发弹药,m4卡宾枪,2个手雷和一支佩莱塔92f手枪,如果按照美国步兵班的配置来说还会有100多支M249班用机和相当数量的M203下挂榴弹发射器。

这样的500人部队存有一个很大的问题,弹药不是无限模式,粮水补给也难以支撑7天,伤病也难以得到有效治疗,所以面对10万大军,只要对方的指挥官不是脑积水,基本来说500现代兵是输定了。

\

因为只要是作战就有攻守,10万人可以轻易包围500人,采用修筑简易工事壕沟的方式包围500现代军人,挖壕沟,布置路障,布置陷阱陷坑。

那么缺少食品饮水的500现代军人只能等死,必定会选择冒死突围,如果对方指挥官聪明就会让自己的士兵对方躲在工事中不出来,距离足够近了用弓箭迎敌,而且由于弓箭是射抛物线的,士兵完全可以隐藏在工事后面 或者壕沟里射箭,而避免被子弹射中,等距离再近了就进行肉搏战。

TAG标签: 穿越时光 古今对比
------分隔线----------------------------
最新热帖