环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 未解之谜:海底金字塔之谜

未解之谜:海底金字塔之谜

时间:2017-12-20 18:32来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

百慕大三角区海域,使无数的船只、飞机和人神秘的失踪,因而也引来了各种科学猜测。其中有一种假设性猜测认为:百慕大三角区海域深处,有一股极强的磁力,可以使船只、飞机的罗盘失灵。有人补充说,考虑到此海域的南部就是失踪的玛雅文明的所在地,所以百慕大三角区海底下面一定掩埋着玛雅文明的某些神秘之物,说不定,玛雅文明时代的原子核废料的堆积场就在此海水下面。

这种说法听起来很玄,似乎不太可能。可是,一则出乎意料的新*闻使人们大为吃惊。1977年4月7日,法新社法子墨西哥的一则电讯说,科学家在百慕大三角区的海底,发现了一座比埃及胡夫金字塔还要打的金字塔。这真是一件奇事珍闻。

人们知道,埃及是以金字塔而著称于世的,而事实上,除了埃及之外,在今天的墨西哥、洪都拉斯、秘鲁等地,即古代玛雅人活动的地区,都先后发现有金字塔式的宏伟建筑。然而,玛雅的金字塔和埃及的金字塔略有不同,埃及的金字塔式尖顶的,而玛雅的金字塔的顶端确是平的,相对而言,玛雅的金字塔大多比埃及的金字塔要小。

据称,百慕大三角区海底有一座巨大的金字塔是由以为美国海军上校发现的。尽管当时许多人,包括他本人在内,都不太相信这是真的,但是,声呐探测装置上清楚地显示出这座金字塔位于360米的海面之下,高度约为230米,每边长300米,在金字塔的四周是平坦的海底,没有火山喷发过的痕迹,也没有海底山脉从中横过。

TAG标签: 未解之谜:海底金字塔之谜
------分隔线----------------------------
最新热帖