环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 在月球上,是跑步快还是走路快?

在月球上,是跑步快还是走路快?

时间:2017-12-26 14:13来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

太空服实际上是最小的载人航天器,是航天员走出航天器到舱外作业时必须穿戴的防护装备。舱外航天服大约重275磅,除了具有舱内航天服所有的功能外,还增加了防辐射、隔热、防微陨石、防紫外线等功能,在服装内增加了液冷系统(液冷服),以保持人体的热平衡,并配有背包式生命保障系统。

据《新科学》报道,日前,美国麻省理工学院的两名科学家研究发现,穿着太空服的宇航员在月球上活动时,跑步比步行更节省体力。

据报道,由于月球的引力只有地球的六分之一,还要穿上特制的太空服,所以,宇航员在月球上的行动和其在地球上的行动差别很大。

美国麻省理工学院的克里斯多夫·卡尔和达瓦·纽曼两位科学家在观看完阿波罗宇航 员在月球上行走的录像后,认为穿上太空服行走时,宇航员就像在一个充满气体的气 球中行走,宇航员的腿部就像弹簧一样。宇航服会阻碍宇航员腿部的弯曲,所以他们 在行走时很难弯曲腿部。

TAG标签: 月球 失重
------分隔线----------------------------
最新热帖