环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 战场上百战不死的老兵告诉你 存活下来的经验

战场上百战不死的老兵告诉你 存活下来的经验

时间:2018-01-08 13:33来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在杀人绞肉机一般的战场上,活下来是最大的本事。有人说,对着枪林弹雨的敌军阵地冲锋,能活下来全靠运气。这话没错,但也完全对。如果运气就能决定一个人的生死,那么为什么好运仅仅光顾某些人呢?一位经历过抗日战争、解放战争和朝鲜战争活下来的老兵,讲述了他战场生存之道。

1 学习能力 这一点好像有点假大黑空,但却是是最重要的。我国军队建立之初,接受过正规军事训练的人们寥寥无几,所坚持的就是“在战争中学习,在回到战争中去”的学习策略。具体到某一个士兵身上,这样的观点就是保命的技能。

例如,很多抗日战争和解放战争活下来的老兵坚信两颗炮弹不会落到同一个弹坑里,秉承这样理念的人在朝鲜战场上就吃了大亏,很多人就是在弹坑中牺牲的。毕竟美军炮火密度是日军无法比拟的,此时的学习能力就显得尤为重要了。

TAG标签: 老兵经验
------分隔线----------------------------
最新热帖