环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 揭开中国特种兵的选拔标准 看看你有没有达标?

揭开中国特种兵的选拔标准 看看你有没有达标?

时间:2018-01-16 15:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

特种兵在很多人的眼中是一个非常神秘的群体,个个都是身怀绝技,战斗力十分强悍。有很多普通士兵和军迷都想成为一名特种兵,不过,特种兵的选拔标准是很高的,一般人是达不到特种兵选拔标准的。那么,我国特种兵的选拔标准到底是什么样的呢?

特种兵选拔第一标准就是要在部队中服役一年以上的士兵,因为特种兵不仅是要在体能方面好,还要有很高的军事素质。在部队服役一年以上的士兵,他们都接受了一般的军事基础训练,达到了一个合格军人的标准,在军事素质方面也要比新兵强。

特种兵对身高标准是一米六至一米八之间,不能太高了,也不能太矮了。有一些朋友就会想,不是越高越好吗?其实太高了,在战场上会很不灵活,而且还很容易暴露目标。对于身高标准来说,很多朋友都还是合格的。

TAG标签: 中国特种兵选拔标准
------分隔线----------------------------